联系我们

电话:021-50117659

传真:021-50117659

手机:18017750797 18021004131

联系人:陈先生

邮箱:mylinglefan@sina.com

地址:上海浦东新区川杨路690号

您现在的位置:首页 > 新闻中心新闻中心

离心式风机工作原理和应用及作用

发布日期:2013-8-27

源:中国广播网商业频道

离心式风机是根据:由电机或传动装置带动叶轮旋转,叶轮中的叶片迫使气体旋转,对气体做功,使其能量增加,气体在离心力的作用下,向叶轮四周甩出, 通过涡型机壳将速度能转换成压力能,当叶轮内的气体排出后,叶轮内的压力低于进风管内压力,新的气体在压力差的作用下吸入叶轮,气体就连续不断的从风机内 排出,它的输出力下降可能存在以下的原因:

  1. 电机故障如电机定子绕组局部短路造成转速下降.

  2、传动装置卡滞,如转动装置轴承抱死或损坏,导致传动装置不工作。

  3. 叶轮可能有污物附着,使负载增加影响它的出风口面积.

  3. 叶轮不平衡(同时会有异常的震动)

  4. 进风口是否有障碍进风的物质,如进风口阀门关小了或进风过滤网脏了堵塞了等原因。

  5、管道阻力增加。由于长时间的运行,导致管道内污物附着层增加,使管道的摩擦系数增大,从而导致管道阻力增加。从而显得风机的输出力降低。

  离心风机广泛用于空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风;建筑物的通风、排尘和冷却;风洞风源和气垫船的充气和推进等,以及隧道、工厂、矿 井、冷却塔、车辆、船舶和锅炉和工业炉窑的通风和引风;离心离心风机是依靠输入的机械能,提高气体压力并排送气体的机械。离心风机的工作原理与透平压缩机 基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。

QQ交谈