联系我们

电话:021-50117659

传真:021-50117659

手机:18017750797 18021004131

联系人:陈先生

邮箱:mylinglefan@sina.com

地址:上海浦东新区川杨路690号

您现在的位置:首页 > 新闻中心新闻中心

国电常州发电引风机改造500吨钢支架完成平移

发布日期:2013-8-27

2月21日22时,在新春刺骨的风雨中,国电常州发电有限公司2号630MW火电机组大修锅炉现场却依然灯火通明,热火朝天。随着最后一声口哨停 止,长55米,宽15米,高达20米,总重近500吨的庞然大物——引风机钢支架顺利完成整体北移10.5米,稳稳当当地落到了全新浇筑的基础承台上。

  引风机钢支架“大挪移”,是2号机组大修及脱硝改造工程的创新之一。在2012年1号机组大修引风机改造施工中,钢支架是逐一切割拆卸 后再拼装焊接在一起,工期长,工艺繁琐。针对本次2号机组大修引风机改造,大修前公司领导指挥项目攻关团队认真汲取1号机组引风机改造的经验,依托行业领 先的最新技术,经过两个多月先后三次专家评审,同时专门邀请江苏大学进行载荷分布计算和整体结构稳定校核后,确立了整体平移的施工方案,并编制了更加严密 的改造施工方案和详细的检修工艺书,确保平移工程万无一失。

  当日下午,常州公司安监人员监督现场防护措施完备后,施工人员在该公司管理人 员技术监督下,在2、3、5、7、8轴线的U、V立柱上,焊接5排连接钢梁将整个钢架牢牢固定成一个整体,随后在立柱脚用10只150吨千斤顶将整体钢结 构缓缓抬高,如同一个蛋糕放在托盘上。同时在每排连接钢梁下方的钢轨道上焊上6只土坦克作滚脚,用于整体移位,并由技术人员反复测量确保位移方向毫无偏 差。最后在 5组链条葫芦人工牵引下,整体钢架开始以2cm每分钟缓缓“起步”,经过近10个小时施工后,引风机钢支架落位于预定位置,最大限度地保持了原有结构不变 形。

  整个平移项目的实施比1号机组大修引风机改造钢支架分解拆装整整提前了7天工期,有效节约了工程费用,减少了高空交叉作业隐患,为2号机组大修和脱硝改造的顺利完成提供了有力保障。

常州市(无锡)文顺风机有限公司产品齐全,主要产品有:高、中、低离心风机、引风机;各种轴流风机;水泥立窑专用高压离心风机;化铁炉高压离心风机;化铁企业替代进口的不锈钢风机;空调专用风机;各种除尘、耐磨、防腐、非标等特种风机近三十个系列,三百多种规格的产品。

公司各类通用、专业设备齐全,工艺先进,技术力量雄厚,性能测试运用微机电脑处理。

QQ交谈